Котлеты домашние 1 кг свинины
1 кг говядины
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
0,5 батона без корок или 3 картофелины (сырые почищенные)
1 ст. молока или воды
1 ст.л. соли
перец молотый
Мясо, не самое лучшее, а на фарш, прокрутить через мясорубку с луком, чесноком и картофелем или батоном (отжать от лишней жидкости). Добавить соль, перец и хорошо вымешать. Лепить небольшие котлеты, панировать в сухарях и жарить на среднем огне с двух сторон. Складывать в кастрюлю, на дно которой положить тарелку и налить немного воды под тарелку на дно. Котлеты должны быть не в воде, а на тарелке. Когда все котлеты обжарены и сложены в кастрюлю, ставим её на средний огонь и накрываем крышкой. Котлеты должны пропариться 10 минут. Это же можно сделать в СВЧ без воды и тарелки: на полную мощность 3-5 минут. Готово!