Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:41
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Другие блюда - овощные, мясные и т.п.
МашуняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:17 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофельное пюре

На 2 порции:
5-6 картофелин
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. соли
1 ст. молока

Картофель очистить, помыть. Крупные разрезать. Залить водой и варить до закипания. Добавить соль и лавровый листик. Варить до готовности картошки.
Воду слить в миску (очень вкусная штука и полезная для желудка). Молоко довести до кипения. Картошку разминать картофелемялкой, подливая горячее молоко и добавив слив.масло. Пюре должно получиться однородным, мягким и не очень жидким. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Готово! Это основной рецепт.
Теперь всякие полезности:
- в пюре можно добавить 1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку) и мелко нарезанную зелень укропа.
- в пюре можно добавить желток и быстро размешать.
- в пюре можно добавить лук, поджаренный до золотистого цвета.
И приятного аппетита!



 
МашуняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:29 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Котлеты домашние

1 кг свинины
1 кг говядины
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
0,5 батона без корок или 3 картофелины (сырые почищенные)
1 ст. молока или воды
1 ст.л. соли
перец молотый

Мясо, не самое лучшее, а на фарш, прокрутить через мясорубку с луком, чесноком и картофелем или батоном (отжать от лишней жидкости). Добавить соль, перец и хорошо вымешать. Лепить небольшие котлеты, панировать в сухарях и жарить на среднем огне с двух сторон. Складывать в кастрюлю, на дно которой положить тарелку и налить немного воды под тарелку на дно. Котлеты должны быть не в воде, а на тарелке. Когда все котлеты обжарены и сложены в кастрюлю, ставим её на средний огонь и накрываем крышкой. Котлеты должны пропариться 10 минут. Это же можно сделать в СВЧ без воды и тарелки: на полную мощность 3-5 минут. Готово!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024