Для начала нужно сварить рисовую кашу на воде без масла, соли и сахара. Промыть рис. На 1 ст. риса нужно 1,5 ст. воды. Высыпать рис в толстостенную кастрюлю, залить водой и варить на маленьком огне под крышкой 12 минут. Если рис еще не готов, а вода вся впиталась - доливайте еще 0,5 ст. воды.
Вообще-то вкусной кутю сделать можно двумя способами:
1. В горячую кашу вмешать 1 ст.л. мёда, орехи, изюм, пропаренный мак, и т.д. и т.п.
2. Сварить сироп из 2 ст. воды и 0,5 ст. сахара (или слаще - на любителя) с добавлением сухофруктов или шкорок от апельсинов или мандаринов. Остудить и залить этим компотом холодный рис. Украсить фруктами, орехами, изюмом и т.д. Мне еще нравится в рис сразу добавлять промытый изюм и варить всё вместе. Изюм разбухает и становится довольно интересным.