Мясо тушеное 1 кг мякоти (свинина или телятина)
2 луковицы
1 морковь
базилик, лавровый лист
соль, перец
1 ст. горячей воды или бульона
Мясо нарезать большими кусочками 2х2, сложить в толстостенную кастрюлю. Добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Лук и морковь нарезать крупными кубиками. Добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить базилик и лаврик. Залить горячей! водой или бульоном (должно быть вровень с мясом или меньше) и тушить на маленьком огне под крышкой не менее часа. Иногда помешивать и ,если выкипит вода, долить немного воды (обязательно только горячей!).
Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты одновременно с луком, если есть желание.
Подавать с гарниром. М-м-м...!!!