Картофельная пицца
2-3 картофелины
150 г ветчины
150 г сыра
1 луковица
соль, перец, другие специи
помидоры, оливки-маслины, зелень - добавки по вкусу
Картофель отварить в мундире и остудить. Лучше использовать вчерашний. Очистить и натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на сковороде. Добавить кубики ветчины и прожарить вместе еще 5 минут. Выложить на тарелку.
В эту же сковороду долить немного масла или положить немного маргарина (растопить). Тертый картофель выложить ровным слоем. Присолить немного. Вторым слоем равномерно разложить ветчину с луком. Можно третим выложить помидоры, сладкий перец кольцами. Засыпать сыром. Сверху разложить маслины. Жарить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Можно запечь в духовке при 180 гр. 15-20 минут.
Подавать как пиццу. Вкусно с овощными летними салатами из огурцов, помидоров и т.д.
Попробуйте! Это легко и вкусно!