Праздничный пирог Кулич мясной
100 г маргарина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1ч.л. водки
2,5 стакана муки
щепотка сахара
1/2 ч. л. соли
начинка:
1 курица весом около 1,7 кг
1/2 стручка сладкого перца
1 небольшой стебель лука-порея
2 луковицы
соль, перец по вкусу
украшение:
100 г сметаны (25%)
1 вареная морковь
рубленая зелень петрушки (стебли)
1. Куриную грудку нарезать пластнами, отбить и оставить. Остальное мясо срезать с костей и нарубить.
2. Кубики мяса смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружками.
3. Замесить тесто и оставить на 15 минут.
4. Формы установить на противень, застеленный пергаментом. Тесто раскатать и вырезать донышки по размеру формы и стенок. Уложить в форму вместе с пергаментом. Тесто слегка прижать на швах. Из остатков теста вырезать круглые крышки и сделать посредине небольшие отверстия.
5. Выложить слоями фарш, пластинки курицы и лук порей.
6. Накрыть крышками из теста, соединить края. Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 20 минут. Остудить, извлечь из формы, смазать сметаной и украсить.