Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:37
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фалафель
МашуняДата: Суббота, 24.03.2012, 19:21 | Сообщение # 1
Леди
Награды: 5
Статус: Offline
Фалафель - это такие шарики из нута, печеные во фритюре. Очень вкусное и полезное блюдо.

300 г нута необходимо замочить на ночь (можно и часов 12-15). Воду слить, а нут измельчить: блендером или через мясорубку. Особо не увлекаемся, должна получиться достаточно зернистая масса. Среднюю луковицу или очень мелко измельчить, или тоже пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока (предлагаю взять для начала меньше - например одну, а там сами определитесь) пропустить через чеснокодавилку. Я делала проще: нут измельчала в блендере, со второй половиной сразу добавила лук и чеснок. Добавить 1 ч.л. соли, специи - молотый перец, карри, кориандр, тмин и 1 ст.л. разрыхлителя для теста. У меня были мароканские травы (смесь готовая), там неплохой набор специй, и карри нежный. Кроме этого необходимо измельчить петрушку и кинзу примерно пучок (укроп не подойдет) всего и добавить в смесь. Увы, у меня не было зелени. Обошлась и так, она есть не во всех вариантах фелафелей. Дальше из того, что могло бы быть, - булгур сырой добавить можно. Но у нас это достаточно дорогое удовольствие, да и опять же не во всех вариантах присутствует. Хотите - добавляйте. Для густоты нужно добавить 4 ст.л. муки. У меня пошло больше, тесто должно получиться плотным. Проверяем так - сделать небольшой плотный шарик - не мокрый и хорошо держится - оно; мокрый и распадается - добавляем муку.

Готовое тесто оставляем в холодильнике на час. Затем мокрыми руками делаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в горячий фритюр и обжариваем небольшими порциями до золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажное полотенце.

Подавать это блюдо нужно в пите со сметанным соусом и томатным острым соусом. Очень вкусно с салатами из свежих овощей. Очень вкусное, питательное блюдо. Попробуйте!

МашуняДата: Суббота, 24.03.2012, 19:23 | Сообщение # 2
Леди
Награды: 5
Статус: Offline

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024