Начинки для блинов Мясная
Мясо отварить, мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить, добавить мясо и немного бульона. Соль, перец по вкусу. Тушить 3-5 минут.
С курицей
Обжарить или отварить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить. См. выше.
Салат из селедки
Филе селедки нарезать кубиками, добавить маринованные огурцы, варёные яйца, зеленый лук и немного кубиков белого хлеба. Заправить майонезом.
Ливерная
Отварить рис до готовности. Ливер (сердце, печень) отварить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить. Все смешать. Посолить, поперчить.
Творожная
Творог растереть со сметаной. Добавить немного сахара и изюм. Масса должна быть густой, не жидкой. Подавать со сметаной.
Блины с этими начинками годятся для заморозки. Потом достать и на очень медленом огне под крышкой обжарить со всех сторон. Хранить в морозилке в закрытых пакетах не более 1-1,5 недели. Доставать по мере необходимости.
Еще вкусно на серединку блина выложить кусочки курицы или другого мяса, жаренные грибы, сыр. Завернуть края конвертом и запечь в СВЧ 3 минуты. Подавать со сметанным соусом или хреном+сметана.