Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:47
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины
МашуняДата: Четверг, 19.11.2009, 17:03 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Блины


2 яйца
1 ст. л сахара с горкой
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. раст.масла
молоко (или вода, сыворотка)
мука

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, масло, молоко и муки столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто. В тесто можно положить разрыхлителя или соды+уксус, но не обязательно. Теперь разогреваем чистую, желательно толстостенную, сковороду очень сильно. А дальше лично я делаю так:
кусок сала накалываю на вилку и смазываю сковородку. Вылить на сковородку теста и круговыми движениями, наклоняя сковороду в разные стороны, дать тесту растечься по дну. Огонь нужно сделать средний. Теперь печем блин. Как только край начинает подрумяниваться, острым ножом аккуратно проводим между стенкой сковороды и блином. А затем лопаткой подхватываем блин и переварачиваем на другую сторону. Допекаем до готовности. Выложить на тарелку, можно смазать сливочным маслом. Если первый блин удался - прекрасно, тесто супер! Если нет и блин порвался, скомкался или слишком жидкий - быстренько исправляем ошибки с помощью муки или воды. Пробуем второй блин. Получился? Чудесно! Теперь вперед!
У меня в семье одна беда - кто-то печет, а кто-то лопает. И блинов в стопке не прибавляется. А у вас?



 
МашуняДата: Четверг, 19.11.2009, 17:18 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Начинки для блинов

Мясная

Мясо отварить, мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить, добавить мясо и немного бульона. Соль, перец по вкусу. Тушить 3-5 минут.

С курицей

Обжарить или отварить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить. См. выше.

Салат из селедки

Филе селедки нарезать кубиками, добавить маринованные огурцы, варёные яйца, зеленый лук и немного кубиков белого хлеба. Заправить майонезом.

Ливерная

Отварить рис до готовности. Ливер (сердце, печень) отварить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить. Все смешать. Посолить, поперчить.

Творожная

Творог растереть со сметаной. Добавить немного сахара и изюм. Масса должна быть густой, не жидкой. Подавать со сметаной.

Блины с этими начинками годятся для заморозки. Потом достать и на очень медленом огне под крышкой обжарить со всех сторон. Хранить в морозилке в закрытых пакетах не более 1-1,5 недели. Доставать по мере необходимости.

Еще вкусно на серединку блина выложить кусочки курицы или другого мяса, жаренные грибы, сыр. Завернуть края конвертом и запечь в СВЧ 3 минуты. Подавать со сметанным соусом или хреном+сметана.



 
Ирма38Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:44 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Машуня)
Блины

Машенька, я делаю блины только по такому рецепту и уже очень много лет. Безотказный рецепт.
эти блины приготовлены из этого теста.

Прикрепления: 4571320.jpg (79.0 Kb) · 2183218.jpg (38.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024