Очень нежные, с кислыми ягодками, легким цитрусовым ароматом и сладким соусом... Для завтрака - то, что нужно! Понадобится: 250 гр. черники (свежей или замороженной); 1 яйцо; 300 мл. молока; 1 ст.л. сахарной пудры; 1/4 ч.л. соли; 150-180 гр. муки; Натертая цедры 1/2 мандарина; Растительное масло для жарки. Подготовить чернику. Замороженную - разморозить. Промыть ягоды. Взбить яйцо, молоко, сахарную пуду и соль до однородной массы. Не прекращая взбивать добавить муку, вымесить, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 30 минут. Затем добавить цедру и ягоды, аккуратно перемешать, чтобы ягоды не лопались. Разогреть сковороду, смазать раст.маслом и выпекать оладьи. К оладьям подать подогретый мед или растопленное сливочное масло и сахар. Смачного!