Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:55
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины сдобные на опаре
SindirellaДата: Четверг, 11.03.2010, 16:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Безумно вкусные блины!
Мягкие, очень пористые, нежные, во рту тают!

Для опары:
500 гр. муки;
0,5 ст.л. сахара;
50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих);
500 мл. молока.
Для теста:
100 гр. муки;
0,5 ст. л. соли;
8 яиц;
50 гр. сахара;
100 гр. слив. масла (растопить);
350 мл. молока.
100 гр. слив. масла для смазывания блинов.
Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут).
Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его.
Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины.
Пекутся блины быстро, так что не зевайте!
Вот какие они пористые:

Подавайте со сгущенкой, сметаной или любым другим, любимым вами соусом.
Смачного!
 
Ирма38Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Танечка, какие же они в пупырышку wacko wacko wacko wacko wacko faint faint faint
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024