Безумно вкусные блины! Мягкие, очень пористые, нежные, во рту тают! Для опары: 500 гр. муки; 0,5 ст.л. сахара; 50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих); 500 мл. молока. Для теста: 100 гр. муки; 0,5 ст. л. соли; 8 яиц; 50 гр. сахара; 100 гр. слив. масла (растопить); 350 мл. молока. 100 гр. слив. масла для смазывания блинов. Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его. Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины. Пекутся блины быстро, так что не зевайте! Вот какие они пористые: Подавайте со сгущенкой, сметаной или любым другим, любимым вами соусом. Смачного!