Помните в Утиных историях - "Они меня пытали! Они ели мои блинчики!" Теперь понятно... Бедненький...
Рецепт до смешного прост. Простое тесто на молоке, густотой как на оладьи - гуще сметаны. Я брала 4 яйца, 0,5 л молока (или кефира), 2 ст.л сахара, пол чайной ложки соли, муки пару стаканов и 2 ст.л. раст.масла. Замесить тесто, добавить разрыхлитель. Первый раз сковороду смазала чуть-чуть. Дальше это не потребовалось. Тесто выливать на середину сковороды и распределять толстым слоем небольшой блинчик. Выпекать под крышкой на небольшом огне пока поверхность не покроется пузырчатыми дырочками, но будет немного сыроватым. Перевернуть и допечь под крышкой еще 3-4 минуты. Снять. И так все блинчики. Подавать на завтрак или когда хочется. Тем, кто бережет фигуру, - знайте: очень сытное блюдо. Больше одного не скушаешь. Лучше с утречка таким баловаться. Но вкуснятина неимоверная... М-м-м...