По-сибирски мука
вода
Насыпать горкой муку, сделать углубление и вливать понемногу ледяную воду. НИКАКОЙ СОЛИ! Хорошо вымешивать. Тесто должно получиться тугим. Оставить под салфеткой на 15-20 минут. Раскатать в колбаску, нарезать на порции и раскатывать кружки. Или раскатать в пласт и рюмкой вырезать кружки. Начинять и лепить пельмени.
Пельменное тесто яичное
400 г муки
2 яйца
0,5 ст. воды
1 ч.л. соли
Смешать воду, 1 яйцо и 1 желток, соль. Муку просеять, в углубление вылить смесь и взбитый белок. Аккуратно замесить от края к центру тесто. Обсыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто нежное
700 г муки
1,5 ст. воды
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла растопить
1 щепотка соли
В воде размешать соль и яйца. Смесь вылить в муку, добавить масло и замесить мягкое тесто. Дать тесту настояться полчаса. Хорошо обмять и лепить пельмени.