Sindirella | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Этот салат не только очень вкусен, но и полезен для здоровья, ведь цитрусовые и капуста отлично дополняют друг друга: витамин С, которым богаты апельсины, и красящие вещества краснокочанной капусты отлично укрепляют иммунную систему. Понадобится: 300-400 гр. краснокочанной капусты; 1-2 апельсина; 20-30 гр. грецких орехов. Для заправки: сок четверти лимона; 2 ст.л. оливкового масла; сок апельсина; соль, перец. Тонко нашинкуйте капусту, сложите в миску, посолите и хорошо перетирайте ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой и нежной. Дайте постоять 15 минут. Тем временем, очистите апельсины от кожуры, прихватывая и нижний белый слой. Разделите на дольки, нарежьте кусочками, удалите косточки. Образовавшийся сок соберите в отдельную мисочку. Перемешайте капусту с апельсинами. Для заправки смешайте сок апельсина, сок лимона, оливковое масло, перец, соль и хорошенько взбейте до однородной массы. Полейте салат, перемешайте. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат. Смачного!
|
|
| |