Салат "Баклажановый рай" Автор Олюка с форума "Готовим дома" Итак, 2-3 баклажана нарезать кружками или пластинами. Посыпать солью (очень небольшим количеством, 1/4 ч.л вполне достаточно) и оставить на час. Я этого не делаю, но если сделали - можно промыть и хорошо отжать. Обжарить с двух сторон на раст.масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 2-3 моркови натереть на терку, а 2-3 помидора нарезать тонкими ломтиками. Теперь собираем салат. Первым слоем укладываем кружки баклажана в несколько слоёв, присыпаем 1-2 зубчика давленного чеснока. Количество чеснока зависит от ваших личный предпочтений. Последний слой баклажана смазываем майонезом. Теперь выкладываем ровным слоем тертую морковь и смазываем обильно майонезом. Третим слоем выкладываем помидоры плотненько и смазываем майонезом. Верх обильно притрусить рубленной зеленью. Дать настояться 1-1,5 часа. Сплошное удовольствие! Предлагаю два совета от себя: 1. Чеснок можно смешать с майонезом; 2. Морковь лучше сразу смешать с небольшим количеством майонеза. Тогда салат быстрее пропитается. 3. Сока в салате много, поэтому можно помидорам дать немного стечь и лишний сок убрать. Салат очень красивый и очаровательно вкусный! Попробуйте - не пожалеете!