4 помидора 3 картофелины 3 головки лука репчатого 4 яйца. Для заправки: 150 г масла подсолнечного 50 г горчицы столовой 30 г уксуса 3 %-ного 25 г сахара 1 г перца молотого соль по вкусу.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу. Отварить картофель в мундире, затем очистить. Яйца сварить вкрутую. Все продукты нарезать тонкими полукольцами или кольцами, яйца кольцами, перемешать и залить заправкой. Приготовление заправки: столовую горчицу положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом. Или способ, который описан в оригинальном рецепте: слить и выложить все ингредиенты в бутылку и закрыть плотной крышкой. Трясти бутылку пока смесь не станет однородной.