Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:30
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лимончелло
МашуняДата: Среда, 16.06.2010, 12:16 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Лимончелло


Итак, первое и главное – лимоны. Годятся только свежие плоды нового урожая. Никаких супермаркетов, никакого импорта – в массовом производстве кожуру цитрусовых принято обрабатывать всякой пакостью для продления срока хранения. Только рынок, при этом раньше ноября по понятным причинам соваться туда нет смысла.
В Италии лучшими для лимончелло считаются лимоны с острова Капри. В Москве попадаются все больше абхазские и грузинские, но, поверьте, получается из них не хуже. Выбирать нужно крупные плоды со светлой и чистой кожурой. Надавите ногтем, понюхайте и возьмите те, которые лучше пахнут.
На литр спирта по разным рецептам требуется от 5 до 7 крупных лимонов. Мы берем 5-6, как показал опыт, слишком большая концентрация лимонов ухудшает вкус. Лимоны нужно тщательно вымыть и вытереть, затем острым ножом срезать с них цедру, стараясь не задевать белый слой кожуры – он ухудшает качество напитка и придает ненужную горечь. Цедру порезать на мелкие кусочки, пересыпать в большую бутылку и залить спиртом. Некоторые рецепты предлагают еще добавить гвоздику, но, на мой взгляд, аромат лимона вполне самодостаточен. Попадались также рецепты зеленого лимончелло – с добавлением для цвета листьев лимонного дерева. Дело вкуса, лично мне не нравится.
Бутылку закупорьте и поставьте куда-нибудь в кладовую или шкаф на 3 недели. Раз в неделю можно ее доставать и взбалтывать.
По истечении этого срока получившийся ароматный спирт нужно профильтровать. В эмалированной посуде готовится сахарный сироп из расчета литр воды на литр спирта. Вода – родниковая или фильтрованная. На литр воды берется от 500 до 1000 г сахарного песка. Опять же дело вкуса, на наш взгляд, оптимальна золотая середина – 700 г. Доводить воду до кипения необязательно, главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем в горячий сироп выливаем лимонный спирт. Не по Менделееву, но… рецепты предписывают именно так, и результат до сих пор не разочаровывал. Быстро и тщательно перемешиваем, получившуюся мутноватую жидкость разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем еще на пару недель. В дальнейшем лимончелло прекрасно хранится при комнатной температуре, но подавать его принято очень холодным, из морозилки. Для него существуют специальные высокие стаканчики цилиндрической формы с маленькой ручкой в нижней части. Так вот, в итальянских ресторанах его держат в морозилке уже разлитым на порции.



 
МашуняДата: Среда, 16.06.2010, 12:20 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.



 
МашуняДата: Среда, 16.06.2010, 12:21 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
На 1/2 л:
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био
250 г спирта 95% или 0,5 л спирта 70%
200 г сахара
250 мл воды

Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.

Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.

Если спирт 95 %, разбавить его 110 мл воды.

Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.

Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.

Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!)

Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его - в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты.



 
МашуняДата: Среда, 16.06.2010, 12:22 | Сообщение # 4
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
10 - жёлтых лимонов.
3 - стакана(750гр.) питьевого спирта 97%.
1 - стакан сахара.
2 - стакана воды.
*******************
На 30 минут замачивают лимоны в холодной воде.
Очень острым ножом срезают желтую шкурку лимона без белой.
Шкурки лимона кладут в банку,заливают спиртом и настаивают 4-6 дней в кладовке на пример или на полках кухни в закупоренном виде конечно)
Пока у нас есть время что бы начать раскачивать мага.
Прошло 6 дней....
Разводим в горячей воде сахар.Готовый сироп охлаждается примерно два часа.(можно успеть сделать пару бойков ) Холодный сироп смешивается с настойкой спирта и лимонных шкурок, взбалтывается и настаивается на полке кухни ещё 36 часов.Ожидаем хода противника.)
Когда настойка будет готова, её процеживают,разливают в бутылки и кладут в морозилку.
Очень полезный и вкусный ликёр



 
МашуняДата: Среда, 16.06.2010, 12:23 | Сообщение # 5
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Лимончелло настаивают 80 дней.
Вам потребуется: 15 хорошо вымытых лимонов, 2 бутылки водки (750 мл), 4 чашки сахара, 5 чашек воды.
Вымыть лимоны щёткой в горячей воде, чтобы удалить все следы воска и пестицидов, вытереть лимоны насухо. Тщательно очистить лимоны так, чтобы на корке не осталось белой мякоти.
В большую стеклянную банку влить бутылку водки и счистить цедру. Закрыть банку и оставить при комнатной температуре по крайней мере дней на 40 дней - в тёмном прохладном месте. Чем дольше будет стоять, тем лучше вкус. Не надо размешивать - только ждать. С течением времени водке передаётся аромат и цвет лимонной цедры.
По истечении 40 дней смешать в большой кастрюле сахар и воду. Варить до загустения - 5-7 минут. Остудить сироп и добавить в лимонную смесь. Добавить оставшуюся бутылку водки. Оставить на 40 дней.
После настаивания процедить и разлить по бутылкам. Выкинув лимонную цедру. Держать в холодильнике.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024