Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:54
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить Заварной крем
МашуняДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:09 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Как приготовить Заварной крем

2 яйца
3 ст.л. муки
0,5 л молока
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера или коньяка
(100 г сливочного размягченного масла)

Отлить в отдельную посуду 50 мл молока, остальное поставить на огонь.
Яйца растереть с мукой, добавить молоко и хорошо вымешать без комочков. Должна получиться жидкая масса, если молока мало - добавьте еще холодного молока или воды
В горячее молоко добавить сахар, молоко кипятить не нужно, поэтому огонь должен быть маленьким. В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно размешивая крем ложкой. Варить на маленьком огне, постоянно размешивая ложкой в одном направлении, до густоты и появления пузырьков - минут 5-8. Добавить спиртное и хорошо размешать. Остудить. (В остывший крем ввести масло, очень хорошо размешать) и использовать для торта или десертов.



 
МашуняДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:28 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вкус крема зависит от добавок: ликера, какао и др.
Крем может быть лимонным, шоколадным, ванильным, миндальным, ореховым. С орехами, шоколадом, изюмом, курагой и т.п.



 
LudoДата: Понедельник, 11.06.2018, 17:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще вкусный  рецепт  - заварной крем.
Заварной крем классический

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты 
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Удачного вам приготовления!
 Еще пошаговые  рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=435
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024