Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:30
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить Сливочный сыр Рикотта
МашуняДата: Четверг, 27.05.2010, 17:11 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. На совсем маленьком огоне процедура закипания продолжалась чуть больше часа.
Когда смесь молока и сливок закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте будущей рикотте отстояться до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка, примерно час, иначе рикотта будет слишком сухой, оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Если готовить рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
Приятного аппетита!



 
Ирма38Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Машенька, а в какие блюда можно использовать этот сыр?
 
МашуняДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:19 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Поскольку это больше похоже на Адыгейский сыр (или прессованный творог), то и использовать его можно заместо творога в чизкейках, итальянских блюдах с рикоттой.
Вообще-то для меня подобные рецепты скорее палочка-выручалочка. Читаешь рецепт: "возьмите рикотту". Ага, сейчас... Где? А если даже и нашел - цена аховая. А что тут её готовить?
Советую не забивать себе голову поисками таких сыров по магазинам, а приготовить самому. Это касается и маскарпоне для тирамису, и рикотты, и феты. Куда вкуснее замариновать брынзу или адыгейский сыр в оливковом масле с травами. И что главное - будете точно знать из чего это сделано.
И совет: для сыра молоко лучше домашнее, а сливки всё-таки магазинные. У рыночных слишком большая жирность и плотность. Если уж взяли - попробуйте маленькую порцию приготовить, а там смотрите: получилось или нет.



 
Ирма38Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Машенька, спасибо за ответы и советы! Уверенна, что они обязательно пригодятся.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024