Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 20:02
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить Маскарпоне
МашуняДата: Четверг, 27.05.2010, 17:12 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг

Выход: 500 г сыра.

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.



 
МашуняДата: Четверг, 27.05.2010, 17:17 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мое личное мнение по поводу данного рецепта (кстати, рецепт нашла у очень хорошего человечка Танюши с форума Готовим дома): лучше взять магазинную сметану или сливки. Брала первый раз рыночные сливки - не кислятся никак. Только испортила продукт. В итоге получилось такое кислое нечто на хлеб намазывать. А вот из сметаны магазинной получилось просто супер. Нежный сливочный сыр - вкусняшка! Тут же приготовила тирамису. Пальчики оближешь.


 
Ирма38Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Маришка, я тоже делала по этому рецепту, только брала сливки 30% жирности. В результате получилось 750гр массы, которая была мало похожа на маскарпоне, хотя Тирамису с ним получилось тоже не плохо. А вот с магазинной сметаной не пробовала, побоялась. Теперь непременно попробую. Спасибо за совет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024