Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:33
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп с домашней лапшой
Ирма38Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Нам необходимо:
бульон любой (за отсутствием бульона подойдет простая вода с добавлением любых специй)
картофель
морковь
лук
яйцо
мука
растительное масло
соль
перец
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить в бульоне мелко нарезанный картофель, сделать зажарку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, еще немного обжарить. Замесить тесто: 1яйцо, чуть воды, мука. Тесто должно получиться тугое. Тонко его раскатать, присыпать мукой, разрезать на полоски, нарезать мелкой соломкой.
Засыпать соломку в суп, добавить зажарку, соль, перец. Дать прокипеть минут пять. Выключить, добавить зелень. Дать настояться. Подавать с отварным яйцом. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепления: 1992623.jpg (24.8 Kb)
 
SindirellaДата: Среда, 16.09.2009, 16:27 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, а я с яйцом его никогда не подаю...
Иришка, спасибо за идею!
 
Ирма38Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:27 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sindirella)
спасибо за идею!

Танечка, пожалуйста. Пользуйся на здоровье! smile
 
Ирма38Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:29 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Девочки и мальчики! Сегодня еще одинСУПЧИК С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И КУРОЧКОЙ.

И так:
Нам понадобится:
1-2 окорочка
3-4 картошки
1 небольшая морковь
1 большая луковица
лавровый лист
соль
растительное масло
зелень

Для лапши:
1 яйцо
мука
соль

Приготовление:
Отварить окорока с добавлением половины луковицы и морковки (лук и морковь режу соломкой), лаврового листа и соли. Курицу вынуть из бульона, остудить. Разобрать на мелкие кусочки без костей. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем очищенный и нарезанный тонкой соломкой или небольшим кубиком картофель, доводим до готовности.
Пока варится картофель, смешиваем одно яйцо, чуть соли и муку. Тесто по концистенции как на пельмени. Очень тонко раскатать, разрезать на полоски, полоски нарезать соломкой. Резать можно как тоненькой соломкой, так и толстой. Пересыпать лапшу мукой, дать просохнуть.
Зажарка:
Вторую половину луковицы нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь. Обжарить и высыпать зажарочку в супчик.
Лапшу просеять через сито, освободиться от лишней муки и звсыпать в супчик. Дать прокипеть. Добавить зелень. Настоять минут десять. И приятного аппетита!

Прикрепления: 7558394.jpg (122.0 Kb) · 9401742.jpg (94.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024