Девочки и мальчики! Сегодня еще одинСУПЧИК С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И КУРОЧКОЙ.
И так:
Нам понадобится:
1-2 окорочка
3-4 картошки
1 небольшая морковь
1 большая луковица
лавровый лист
соль
растительное масло
зелень
Для лапши:
1 яйцо
мука
соль
Приготовление:
Отварить окорока с добавлением половины луковицы и морковки (лук и морковь режу соломкой), лаврового листа и соли. Курицу вынуть из бульона, остудить. Разобрать на мелкие кусочки без костей. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем очищенный и нарезанный тонкой соломкой или небольшим кубиком картофель, доводим до готовности.
Пока варится картофель, смешиваем одно яйцо, чуть соли и муку. Тесто по концистенции как на пельмени. Очень тонко раскатать, разрезать на полоски, полоски нарезать соломкой. Резать можно как тоненькой соломкой, так и толстой. Пересыпать лапшу мукой, дать просохнуть.
Зажарка:
Вторую половину луковицы нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь. Обжарить и высыпать зажарочку в супчик.
Лапшу просеять через сито, освободиться от лишней муки и звсыпать в супчик. Дать прокипеть. Добавить зелень. Настоять минут десять. И приятного аппетита!