Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 20:00
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борщ
МашуняДата: Среда, 16.09.2009, 09:12 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Борщ

Такой борщ можно сварить и без мяса. Но на бульоне, конечно же, вкуснее.
Итак, варим бульон. Взять 0,5-1 кг свинных ребрышек или мяса с косточкой. Промыть, выложить в кастрюлю с 2-3 л воды и варить до закипания. Можно просто снять пену, но я обычно выливаю первую воду и промываю мясо. Залить новой водой и варить до закипания, снять пену, посолить, добавить 1 луковицу, лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-7 шт. Варить под крышкой на маленьком огне 1-1,5 ч.
Отделить готовое мясо от костей и выложить обратно в бульон. Добавить картошку кубиками (штук 10-12 на 7 л борща). Одновременно сделать зажарку - обжарить на смеси раст.масла и маргарина луковицу кубиками до золотистого цвета, добавить тертую морковь, сладкий перец кубиками (если есть), тертую свеклу (если хочется) и протушить минут 5. Залить томатом или томатной пастой, разведенной в стакане воды, и тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Лично я закладываю капусту в два-три приёма - 1/3 с картошкой (более грубые части), остальное - после зажарки.
Когда картошка готова, закладываем в борщ зажарку и, как закипит, капусту. Варим еще минут 30-40 на небольшом огне. Готово! Добавить зелень и дать настояться хотя бы полчаса.
Приятного аппетита!

Можно еще сварить фасоль, добавить в самом начале перед картошкой - будет очень сытно. Фасоль сама по себе может заменить мясо в борще. Можно купить готовую фасоль в собственном соку и добавить вместе с зажаркой - тоже ничего. Я люблю борщ с фасолью. Это приятно. попробуйте!



 
Ирма38Дата: Среда, 16.09.2009, 10:08 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Машуня, а сладкий перчик? Я прочитала и ощутила аромат борща по всей комнате!!! wacko wacko wacko
А я бульончик варю на окорочках. Мне с курочкой больше нравится, но это ж у кого как и кто как привык. Все равно, борщ - это МММММММММММ)))))))))), потом НЯМ, НЯМ, НЯМ....... и еще
good good good good good
 
МашуняДата: Среда, 16.09.2009, 10:25 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Точно, забыла. Спасибо за подсказку! Добавила! smile


 
SindirellaДата: Среда, 16.09.2009, 16:12 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Я всегда варила борщ со свеклой. И тут однажды собралась варить, а свеклы не оказалось. Сварила без нее. И тоже безумно вкусно!!! Подтверждаю! такой борщ очень хорош!
Я вообще борщ по-разному варю, у меня штук 10 разных рецептов!
Со временем покажу вам их!
 
МашуняДата: Четверг, 17.09.2009, 21:38 | Сообщение # 5
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, если в зажарку со свеклой положить пол чайной ложечки сахара, почему-то становится вкуснее.
А мы (муж варит борщ вкуснее) и со свеклой и без нее. Как получится. Всё равно вкусно. smile



 
SindirellaДата: Пятница, 18.09.2009, 09:38 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Я всегда в борщ сахар добавляю. Именно в зажарку.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024