Как приготовить Окрошка
200 г ветчины
200 г хорошей вареной колбасы
100 г сала соленого
7-8 картофелин
3-4 яйца
300 г редиски
3 свежих огурца
300 мл кефира
200 мл сметаны
2-3 л кваса
1 п. зеленого лука
1 п. петрушки, укропа или другой зелени по вкусу
соль, перец, лимон
Отварить картофель и яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу, ветчину нарезать кубиками. Сало нарезать очень мелкими кубиками. Огурец, редиску нарезать или полосочками или другим методом - как вам нравится. Зелень измельчить. Смешать в кастрюле картошку, колбасу, огурец, зелень, редиску и яйца. Влить кефир, сметану. Затем залить квасом, регулируя густоту по своему вкусу. Посолить, при желании добавить лимонный сок и перец. Размешать и дать настояться в холодильнике не менее 1 часа. На здоровье и приятного аппетита!