Суп из чечевицы необычайно вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобиться: 400 г чечевицы 3 л бульона (куриного или говяжего) 2 средних луковицы 2 помидора 4 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея соль, перец, кумин
Приготовить бульон. Чечевицу промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Перед приготовлением слить воду с чечевицы и положить в кипящий бульон. Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить в сковороде на оливковом масле: сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей. Добавить в бульон обжаренные овощи и два помидора, разрезанные на 4 части, чеснок. Варить до готовности чечевицы. Добавить соль, перец, кумин по вкусу. Зелень и лимонный сок добавить в тарелки перед подачей на стол. Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус.