Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:44
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Греческий суп из чечевицы (Факес)
МашуняДата: Вторник, 09.08.2011, 16:25 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


Суп из чечевицы необычайно вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобиться:
400 г чечевицы
3 л бульона (куриного или говяжего)
2 средних луковицы
2 помидора
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
соль, перец, кумин

Приготовить бульон.
Чечевицу промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде.
Перед приготовлением слить воду с чечевицы и положить в кипящий бульон.
Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить в сковороде на оливковом масле: сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей.
Добавить в бульон обжаренные овощи и два помидора, разрезанные на 4 части, чеснок.
Варить до готовности чечевицы.
Добавить соль, перец, кумин по вкусу. Зелень и лимонный сок добавить в тарелки перед подачей на стол.
Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024