Суп щавлевый Вкуснейшее блюдо еврейской кухни. Я, правда, такого не готовлю. Но меня угощала подруга. Это очень вкусно!
Итак, картошку чистим и нарезаем кубиками. Можно варить и на бульоне и без него. Выкладываем картофель в кипящую жидкость. Делаем зажарку из лука и моркови. Без томата! Добавляем к картошке. Щавель перебрать, промыть и нарезать полосками шириной 5-7 мм. Картошка должна свариться полностью. Добавляем щавель. Взбиваем 2 сырых яйца и, размешивая постоянно ложкой, вливаем яйца в суп. Даём проварить еще 10-15 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Готово!
Подавать со сметаной. Кушайте на здоровье!